A maior parte das crianças tem resistência a saladas. “Isso se deve ao fato de esse tipo de prato ser pouco oferecido a elas”, conclui a nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora dos programas “Cozinha Colorida da Kapim” e “Meu filho come mal”, ambos do GNT. Em sua concepção, é importante que o hábito de consumir saladas seja estimulado desde muito cedo: “Percebo que os adultos têm uma predisposição a acreditarem que os pequenos não aceitarão folhas cruas, por exemplo, e por isso nem chegam a oferecer. Por conta da pouca familiaridade, as crianças acabam realmente não aceitando as folhas”, acrescenta.

Para Kapim é importante que crianças de todas as idades sejam envolvidas na preparação dos pratos de saladas, uma vez que, na maioria das vezes, não há a necessidade de levá-las ao fogo. “Rasgar folhas, temperar a salada, misturar os ingredientes. Esses pequenos atos podem fazer muita diferença. Percebo que quanto mais aproximamos as crianças da feitura da comida, mais elas se sentem curiosas em experimentar o alimento preparado”, sugere.

A seguir, aprenda a preparar receitas fáceis e nutritivas de saladas da Kapim para conquistar de vez a criançada

Salada Crocante

Ingredientes

1 maço de rabanete ralado
1 maçã verde cortada em cubos
1 colher de sopa de maionese light
2 cenouras raladas
2 beterrabas raladas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes.

2. Coloque-os em uma travessa bonita e sirva.

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Salada de Atum

Ingredientes

500 gramas de massa fusilli integral
2 latas de atum sem óleo
1 cebola roxa picada
2 tomates para salada picados
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de maionese light

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa e prepare os ingredientes de acordo com a orientação
2. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.


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Salada de Espinafre

Ingredientes

1/2 maço de espinafre
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface americana
1 maço de rabanete
Molho de mostarda com pimenta

Modo de preparo

1. Higienize as folhas

2. Corte o rabanete em rodelas finas.

3. Misture os ingredientes e acrescente o molho na hora de servir

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Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes

250 gramas de feijão fradinho
1 cenoura
1  espiga de milho
100 gramas de queijo minas
cheiro verde, sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

1. Deixe de molho o feijão de um dia para o outro.

2. No dia seguinte, despeje a água e coloque-o para cozinha na panela de pressão com uma água nova, por aproximadamente 15 minutos. Não deixe cozinhar demais.

3. Corte a cenoura em cubinhos e cozinhe-a por 5 minutos em água fervente.

4. Pique o tomate e o queijo minas.

5. Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.